Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов

Виды вкладов

Что такое «вклады с возможностью расходных (расчетных) операций» и что означает понятие «минимальный остаток» применительно к таким вкладам?
Вклады с возможностью расходных (расчетных) операций позволяют более гибко управлять своими средствами.

Вкладчику разрешается свободно использовать часть средств, размещенных на вкладе, при этом, в случае, если остаток средств на счете вклада превышает необходимый (минимальный) уровень, установленный банком, проценты начисляются в соответствии с обычной процентной ставкой. Так как проценты по вкладу начисляются ежедневно, в итоговых расчетах будут учтены суммы, которые находились на вкладе к концу каждого конкретного дня.

Однако если сумма вклада вдруг упадет ниже минимального уровня, банк произведет перерасчет процентов по сниженной ставке (в ряде случаев — по ставке вклада до востребования).

Вклады с возможностью расходных (расчетных) операций по сути своей схожи с депозитами, предполагающие льготное досрочное снятие. Вклады с возможностью расходных (расчетных) операций обычно предполагают также пополнение.

Возможные ограничения:

  • в ряде случаев банки ограничивают перечень допустимых расходных операций по вкладу (к примеру, разрешаются только безналичные платежи, а снятие наличных не разрешается).



  • © 2003 — 2016 Средства
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
    Рейтинг@Mail.ru