Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов

Страхование вкладов

На какую сумму застрахованы вклады в одном банке, в том числе вклады супругов?
Вклады любого банка по требованиям Центрального Банка РФ застрахованы по специальной государственной программе, основной задачей которой является защита денежных средств населения, размещаемых во вкладах и на счетах в российских банках на территории РФ. Максимальная сумма страхового возмещения по вкладам составляет 700 000 рублей. Таким образом, вклад в сумме, не превышающей 700 000 рублей, покрывается в 100-процентном размере. Если вкладчик имеет несколько вкладов в банке и их суммарный размер превышает 700 000 рублей, максимальная сумма возмещения по всем открытым вкладам составит 700 000 рублей. Вклады в разных филиалах (отделениях) являются вкладами в одном банке. Страхование суммы только на 700 000 рублей не предполагает остальную потерю денежных средств (если таковая имеется) при наступлении страхового случая. Остаток денежных средств будет выплачен вкладчику в порядке очереди и размера оставшихся средств.

Однако в случае, если муж и жена имеют самостоятельные вклады в одном и том же банке, при наступлении страхового случая каждый из супругов получит самостоятельное возмещение по вкладам на сумму не более 700 тысяч рублей.

Если банк, в отношении которого наступил страховой случай, выступал по отношению к вкладчику также в качестве кредитора, размер возмещения по вкладам определяется исходя из разницы между суммой обязательств банка перед вкладчиком и суммой встречных требований данного банка к вкладчику, возникших до дня наступления страхового случая.



© 2003 — 2016 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru