Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов

Работа с сайтом

Мне неясно, что выводится в таблицах при поиске вкладов
Воспользовавшись поиском вкладов на Средства.РУ, вы получаете список нужных вам условий депозитов в таблице со следующими столбцами:

  • Ставка — процентная ставка
  • Сумма — первоначальная сумма вклада (вносимая в момент открытия вклада). Указывается минимальное и максимальное (при наличии такого ограничения) значение суммы, при размещении которой вкладчик может рассчитывать на указанную ставку.
  • Срок хранения — срок размещения средств, который оговаривается в договоре банковского вклада. Указывается минимальный и максимальный (при наличии такого ограничения) срок размещения средств, при котором вкладчик может рассчитывать на указанную ставку.
  • Капитализация — указывается периодичность начисления процентов с прибавлением к сумме вклада. В случае, если проценты капитализируются не в конце срока вклада, это означает, что при каждом очередном начислении процентов они будут начисляться уже на всю сумму вклада с учетом ранее капитализированных процентов, таким образом в итоге доход по вкладу с капитализацией будет выше, чем по «стандартному» (без капитализации) вкладу с аналогичной процентной ставкой.
  • Выплата процентов— указывается периодичность выплаты начисленных процентов. В случае, если проценты выплачиваются не в конце срока вклада, это означает, что вкладчик может до окончания срока вклада получать постоянный доход в виде процентов, выплачиваемых на карточный счет или на счет «до востребования». В случае, если сразу в двух столбцах — Капитализация и Выплата % — указана периодичность, это означает, что условиями вклада вкладчику предоставляется возможность самостоятельно выбрать — хочет ли он с указанной периодичностью получать проценты или предпочитает их капитализацию (причисление к сумме вклада).
  • Минимальный остаток заполяется только для тех вкладов, условиями которых вкладчику разрешается свободно использовать часть средств, размещенных на вкладе, при этом, в случае, если остаток средств на счете вклада превышает необходимый (минимальный) уровень, установленный банком, проценты начисляются в соответствии с обычной процентной ставкой.



  • © 2003 — 2016 Средства
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
    Рейтинг@Mail.ru