Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
29.05.2013

У банка «Санкт-Петербург» объявился «мегавкладчик»

По итогам апреля банк «Санкт-Петербург», который занимает 14-ую позицию по размеру активов, стал лидером по привлечению валютных вкладов, обогнав даже признанного лидера – Сбербанк. Такие выводы можно сделать из отчетности по форме 101, которая в открытом доступе размещена на сайте ЦБ. Данные в отчетности отражены по состоянию на 1 мая 2013 года.

Итак, в апреле этого года объем вкладов в валюте увеличился в этом банковском учреждении на 16,5 млрд рублей (в рублевом эквиваленте) и общий объем депозитных валютных средств в банке составил 47,7 млрд рублей. За этот же период явный лидер розничного банковского сектора Сбербанк нарастил свои объемы по валютным вкладам на 12,8 млрд рублей. Исходя из  таких показателей, именно банк «Санкт-Петербург» стал лидером по приросту депозитных средств в валюте за апрель.

Как пояснили в пресс-службе банковского учреждения, то достигли они таких показателей лишь благодаря временному размещению крупной суммы на валютном депозите одним из вкладчиков, т.е. это краткосрочное привлечение средств. На вопросы о личности «меговкладчика» и размере размещенных средств официальные представители банка никаких комментариев не дали.

Как утверждает издание «Известия», то   источник, приближенный к банку «Санкт-Петербург» им сообщил, что в роли «мегавкладчика» выступил резидент и внес сумму в размере 600 млн. долларов. Такая сумма соответствует 41% от всего капитала банка.

Источник: Sredstva.ru
 

Последние новости:





© 2003 — 2017 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru