Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
04.02.2016

В Росбанке объявлено о новых условиях конвертации валютной ипотеки

В Росбанке разработаны новые условия для трансформации валютных ипотечных кредитов в рублевые для некоторых категорий заемщиков:

1) для заемщиков, которые подходят под условия программы помощи Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, и соответствуют следующим критериям:

  • семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми;
  • родители-одиночки с несовершеннолетним ребенком;
  • неполные семьи, потерявшие кормильца;
  • заемщики, у которых ближайший член семьи (супруг/супруга, дети) является инвалидом или онкологическим больным.

Для заемщиков, попадающих под эту категорию, устанавливается специальный курс, по которому будут конвертированы валютные ипотечные кредиты в рубли. Причем курс, как сообщает банк, будет таким, чтобы задолженность в рублевом эквиваленте по курсу ЦБ на дату осуществления рефинансирования составляла 30% от общего размера задолженности по основному долгу. Однако установлен максимальный лимит – не более 1,8 млн руб.

2) заемщики, подходящие под условия АИЖК, при отсутствии указанных социальных факторов первой группы. Для этих заемщиков процентная ставка устанавливается на уровне 12% годовых.

Если клиент не соответствует представленным выше условиям банка, то льготное условие рефинансирования ссуды по ставке 11% сохраняется, причем ставка зафиксирована на весь период кредитования.

Для участия в специальной программе рефинансирования необходимо подать заявление в банк в период с 5 февраля по 31 марта 2016 года. Заявление необходимо направить на почтовый адрес подразделения банка, которое было создано специально для рефинансирования валютных кредитов: 117261, Москва, Ленинский пр-т, д. 81/2.

Стоит отметить, что клиент имеет возможность воспользоваться кредитными каникулами. В этом случае Росбанк сохранит льготное условие рефинансирования на уровне 9% годовых на два года. После двух лет ставка становится плавающей и будет корректироваться ежеквартально.

Источник: Средства.ру

Последние новости:





© 2003 — 2017 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru