Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
30.12.2016

В банке «Камский Горизонт» обнаружились несогласные с размером выплат вкладчики

В Агентство по страхованию вкладов поступили заявления от 681 вкладчика банка «Камский Горизонт» о несогласии с размером выплат. Объем их требований составляет 721,4 млн рублей, уточнили в АСВ.
 
Лицензия у банка «Камский Горизонт» была отозвана 3 ноября 2016 года. Расчеты с вкладчиками начались 17 ноября, компенсации выплачивает Росгосстрах Банк.
 
Объем страховых выплат по реестру был оценен в сумму около 371,2 млн рублей: эти средства причитаются примерно 950 вкладчикам. По состоянию на 25 декабря страховку в совокупном объеме 334,7 млн рублей получили 567 вкладчиков из числа включенных в реестр, сообщили в АСВ.
 
«Вместе с тем, по информации, полученной от временной администрации, в структурных подразделениях банка в Москве действовала организованная работниками банка мошенническая схема по привлечению денежных средств физических лиц во вклады без их отражения в официальном балансе с последующим их хищением. Первичные банковские документы (договоры вклада, приходные кассовые ордера и др.) в нарушение закона не переданы бывшим руководством временной администрации и не обнаружены в банке», — говорится в релизе агентства.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2017 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru