Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
09.01.2017

Санацию «Пересвета» поддержал Дмитрий Медведев

Вопрос о дальнейшей судьбе банка «Пересвет» может быть решен в ближайшее время, пишет «Коммерсант». По данным издания, финансовое оздоровление кредитной организации поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев.
 
Крупнейшие кредиторы «Пересвета» («Интер РАО» и «РусГидро») направили Медведеву письмо с просьбой поспособствовать санации банка. На письме, пишет издание, стоит резолюция Медведева: «Поддержать обращение в части принятия всех необходимых решений по санации банка».
 
«РусГидро» и «Интер РАО» являются клиентами и кредиторами банка «Пересвет». В письме сообщается, что они готовы совместно с иными крупными кредиторами конвертировать большую часть требований в капитал банка. Остальные средства, полагают авторы письма, может предоставить ЦБ.
 
Объем средств, необходимых для спасения банка, в письме не указывается, но ранее сообщалось, что ЦБ обсуждал с кредиторами сумму 106 млрд рублей, из которых помощь ЦБ может составить 35 млрд. 
 
Судьба банка «Пересвет» оказалась под вопросом 21 октября 2016 года, когда в кредитную организацию была введена временная администрация ЦБ. 
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2017 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru