Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
19.06.2017

ЦБ отозвал лицензии у двух небанковских кредитных организаций

ЦБ РФ с 19 июня 2017 года отозвал лицензию на осуществление деятельности у АО «Небанковская кредитная организация «Расчетный Финансовый Дом» и у расчетной небанковской кредитной организации «Фидбэк». Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ЦБ.
 
Причины отзыва лицензий — неисполнение кредитными организациями банковского законодательства, нарушение «антиотмывочных» норм, неоднократное применение к организации в течение одного года мер, предусмотренных ФЗ «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».
 
Также отмечается, что в «Расчетном Финансовом Доме» была реальная угроза интересам его кредиторов. По мнению регулятора, с конца 2016 года деятельность кредитной организации была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций. 
 
Бизнес РНКО «Фидбэк» практически полностью был ориентирован на проведение теневых валютно-обменных операций, отметили в ЦБ. При этом РНКО уклонялась от процедур обязательного контроля операций и идентификации клиентов. Более того, в деятельности кредитной организации выявлены признаки систематического осуществления операций без их отражения в бухгалтерском учете и отчетности. 
 
В эти организации назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсных управляющих либо ликвидаторов. Полномочия их исполнительных органов приостановлены.
 
РНКО «Фидбэк» и  НКО «Расчетный Финансовый Дом» не являются участниками системы страхования вкладов. 
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2017 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru