Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
19.09.2017

В Пробизнесбанке обнаружена очередная недостача

Агентство по страхованию вкладов — конкурсный управляющий в Пробизнесбанке —обнародовало итог очередного этапа инвентаризации. Речь идет о кредитах, предоставленных физическим лицам в Вологодской, Липецкой, Рязанской областях и Карелии, с суммой основного долга менее 300 тыс. рублей.
 
На данном этапе выявлена недостача на сумму 65,776 млн рублей: бывшее руководство банка не передало его временной администрации и, соответственно, конкурсному управляющему документы, подтверждающие наличие задолженности перед кредитной организацией. В ходе конкурсного производства документы не обнаружены. По результатам выявленной недостачи проводится работа по получению документов, а также претензионно-исковая работа.
 
О самой же большой недостаче — на 69 млрд 815,129 млн рублей — сообщалось 10 марта этого года по итогам инвентаризации «прочих активов» банка (в этой статье учтены незавершенные расчеты с операторами услуг платежной инфраструктуры, расчеты по брокерским операциям с ценными бумагами и другими финансовыми активами, требования по прочим операциям, в том числе по расчетно-кассовым операциям, расчеты с контрагентами, госпошлина). Наиболее значительная недостача приходится на расчеты по брокерским операциям с ценными бумагами, а также на остатки по счетам производных финансовых инструментов и по счетам незавершенных форексных расчетов.
 
Пробизнесбанк лишился лицензии 12 августа 2015 года и признан банкротом 27 октября того же года.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2017 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru