Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
22.09.2017

Бинбанку потребуется докапитализация в размере 250-300 млрд рублей

ЦБ РФ предварительно оценил потребность в доформировании резервов банков группы Бинбанка в 250-300 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель председателя ЦБ Василий Поздышев. Итоговая оценка будет дана по окончании работы временной администрации.
 
Регулятор планирует потратить на санацию Бинбанка минимальные средства, поэтому одним из условий санации стала передача промышленных активов группы «Сафмар», не обремененных залогами в Бинбанке. 
 
«Все свободные активы, не заложенные в других банках, должны вернуться в банк», — сказал он. Речь идет об активах семьи Гуцериевых — Шишханова, уточнил Поздышев. Это активы, которые привязываются в разных формах к группе «Бин», из сектора недвижимости, сельскохозяйственного, пищевого и других секторов.
 
ЦБ 21 сентября объявил о санации Бинбанка через Фонд консолидации банковского сектора. Регулятор станет основным инвестором, в банк введут временную администрацию без моратория на удовлетворение требований кредиторов и без механизма bail in (конвертации субординированных долгов в акции).
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2017 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru