Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
10.10.2017

Число атак на банкоматы выросло

В 2016 году было совершено 4 тыс. нападений на банкоматы на территории России. Потери банков от таких действий злоумышленников в прошлом году составили 2,5-7 млрд рублей. В этом году, по прогнозам экспертов, число атак вырастет до 5 тыс., а потери банков увеличатся до 3-10 млрд. Такие цифры приводят «Известия» со ссылкой на данные компании «Информзащита».
 
В прошлом году 90% нападений на банкоматы были физическими, остальные 10% пришлись на скимминг (установка на АТМ устройств, считывающих данные карт граждан, когда потери несут именно они) и логические атаки. Последние составили менее 1% от нападений на АТМ. 
 
«Среди злоумышленников пользуется большой популярностью метод физических атак, который заключается в применении грубой физической силы для доступа к сейфу банкомата, — подчеркнул старший специалист отдела исследований безопасности банковских систем Positive Technologies Ярослав Бабин. — Этот способ не требует глубокого изучения логики работы АТМ».
 
По словам управляющего партнера аудиторской компании «2К» Тамары Касьяновой, взрыв или скимминг в силу их некоторой стандартизованности под силу организовать очень многим.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2017 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru