Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
12.10.2017

В Интеркоопбанке и Владпромбанке выявлены недостачи

Агентство по страхованию вкладов — конкурсный управляющий Интеркоопбанка — по итогам инвентаризации его имущества выявило недостачу в размере 191,972 млн рублей
 
Недостача образовалась главным образом в связи с отсутствием подтверждающих документов по корреспондентским счетам в других банках-корреспондентах (143,729 млн рублей). При этом имущество, не учтенное на счетах бухгалтерского учета банка, по итогам инвентаризации не выявлено.
 
Интеркоопбанк лишился лицензии 15 мая 2017 года, процедура принудительной ликвидации была запущена 14 июля.
 
Также сообщается о недостаче, обнаруженной в Владпромбанке, на сумму 53,924 млн рублей.
 
Более половины относится к хозяйственным затратам и основным средствам — 27,301 млн (на неотделимые улучшения в арендованных помещениях банка приходится 20,894 млн рублей недостачи). Еще 26,59 млн рублей недостачи проходят по статье «прочие активы» (расчеты по налогам и сборам, требования по прочим операциям, расчеты с поставщиками и подрядчиками) в связи с отсутствием подтверждающих документов по расчетам с поставщиками и подрядчиками. Оставшаяся часть недостачи в размере 33 тыс. рублей приходится на корреспондентские счета в банках-корреспондентах.
 
Также в ходе инвентаризации во Владпромбанке выявлено неучтенное имущество (банковское оборудование, оргтехника, мебель) в количестве 2 802 единиц.
 
Владпромбанк лишен лицензии 28 апреля 2017 года и признан банкротом 29 июня.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2017 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru