Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
13.11.2017

Резервные требования для банков и небанковских кредитных организаций

Совет директоров ЦБ РФ установил обязательные резервные требования для банков с базовой лицензией. Будут установлены дифференцированные обязательные резервные требования для разных видов организаций (банков с универсальной или базовой лицензией, для небанковских кредитных организаций).
 
Для банков с базовой лицензией норматив обязательных резервов по обязательствам (за исключением долгосрочных) перед юрлицами-нерезидентами в валюте РФ устанавливается на уровне 5%, в иностранной валюте — на уровне 7%; по рублевым и валютным долгосрочным обязательствам перед юрлицами-нерезидентами — также на уровне 5% и 7% соответственно; по рублевым обязательствам перед физическими лицами — на уровне 1%, по валютным — на уровне 6%; по иным рублевым и валютным обязательствам (за исключением долгосрочных) — на уровне 1% и 7% соответственно, по аналогичным долгосрочным обязательствам — также на уровне 1% и 7%. Коэффициент усреднения обязательных резервов, применяемый для расчета усредненной величины обязательных резервов, устанавливается равным 0,8.
 
Для банков с универсальной лицензией и небанковских кредитных организаций нормативы обязательных резервов по всем категориям обязательств и коэффициенты усреднения обязательных резервов установлены на уровне, действующем в настоящее время.
 
Данные требования начнут действовать с 1 декабря 2017 года.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2017 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru