Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
01.12.2017

Бывшие руководители Спецсетьстройбанка признаны судом виновными

Арбитражный суд Москвы удовлетворил в полном объеме требования Агентства по страхованию вкладов к трем бывшим топ-менеджерам Спецсетьстройбанка.
 
АСВ просило арбитраж привлечь бывшего председателя правления Спецсетьстройбанка Дмитрия Бухтоярова, заместителя председателя правления Олесю Евдакову и управляющего Северо-Кавказским филиалом Ису Гагиева к субсидиарной ответственности по обязательствам банка на общую сумму 871,427 млн рублей.
 
АСВ поясняло, что выявило признаки преднамеренного банкротства банка: в частности, установлено, что в период с 1 сентября 2012 года по 22 сентября 2014-го контролирующими лицами «совершались действия по замещению ликвидных активов банка на невозвратную ссудно-вексельную задолженность юридических и физических лиц, а также иные действия, направленные на вывод активов банка, что привело к ухудшению его финансового положения».
 
Спецсетьстройбанка был лишен лицензии 22 сентября 2014 года и признан банкротом 19 ноября. 20 ноября 2017 года срок конкурсного производства в отношении банка продлен на шесть месяцев. 
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2017 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru