Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
04.12.2017

Банк «Евростандарт» остался без лицензии

ЦБ РФ с 4 декабря отозвал лицензию у КБ «Европейский Стандарт». Соответствующий приказ размещен на сайте регулятора.
 
Причины отзыва лицензии — недобросовестное поведение руководства и собственников, выражавшиеся в проведении сделок, направленных на вывод ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. А также в противодействии проведению представителями Банка России инспекционной проверки, в том числе путем воспрепятствования доступу в кассовые помещения.
 
Бизнес банка был ориентирован на проведение «теневых» валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности. «В ноябре текущего года в ходе инспекционной проверки Банка России установлен факт хищения из кассы банка денежных средств на крупную сумму. В результате доформирования необходимых резервов на возможные потери под фактически отсутствующие активы произошло существенное снижение размера собственных средств (капитала) кредитной организации, что привело к возникновению в ее деятельности оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков», — пояснили в пресс-службе.
 
Банк России неоднократно применял в отношении «Евростандарта» меры надзорного реагирования, включая ограничение на привлечение вкладов населения.
КБ «Европейский Стандарт» — участник системы страхования вкладов. Выплаты компенсаций вкладчикам начнутся не позднее 18 декабря 2017 года, сообщили в Агентстве по страхованию вкладов. Банки-агенты для приема документов и проведения самих выплат выберут на конкурсной основе не позднее 8 декабря.  
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2017 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru