Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
11.01.2018

Против «Открытие Холдинга» возбуждено административное дело

ЦБ РФ возбудил в отношении АО «Открытие Холдинг» и ООО «Открытие Н» дела об административных правонарушениях.  Речь идет о ст. 15.28 КоАП РФ за нарушение порядка приобретения акций
 
«Открытие Холдинг» и «Открытие Н» не могут нести ответственность за сделки, которые проводили другие компании, в том числе банк «ФК Открытие» и НБ «Траст».
 
По состоянию на 28 августа 2017 года группа компаний, в том числе «Открытие Холдинг», «Открытие Н», «Траст» и др. являлись владельцами 74,45% акций банка «ФК Открытие», при этом «Траст» являлся владельцем 7,86% его акций.
 
28 августа банк «ФК Открытие» приобрел 100% акций НПФ РГС, который в свою очередь владел 4,97% акций банка «ФК Открытие». В результате этой сделки НПФ РГС вошел в группу компаний — владельцев акций банка «ФК Открытие», общий объем акций которых превысил 75%.
 
По закону они должны были направить акционерам и владельцам эмиссионных ценных бумаг публичную оферту, но не сделали этого. В этот же день почти 100% банка «Траст» было приобретено банком «ФК Открытие». 
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2018 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru