Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
12.02.2018

МИнБанк получил помощь владельцев

Московскому Индустриальному Банку потребовалась финансовая помощь со стороны акционеров, пишет «Коммерсант». Банк заявляет, что средства нужны для развития бизнеса. 
 
Речь идет о внесении акционерами безвозмездного вклада в денежной форме на сумму 3,5 млрд рублей в I квартале. В конце 2017 года была завершена докапитализация банка на сумму 1,3 млрд рублей, при этом исходно планировалось привлечь в капитал 4,8 млрд рублей. Таким образом, в целом от акционеров банк рассчитывает получить ту же сумму, что была заявлена в рамках допэмиссии.
 
«Увеличение капитала проводится для дальнейшего развития бизнеса, в том числе увеличения объема кредитования клиентов», — пояснили в банке.
 
В то же время у МИнБанка очень низкий уровень основного капитала (Н1.2) — на 1 января он составлял 6,3%, что лишь немногим выше требуемого минимума в 6%, отмечает старший директор банковской аналитической группы Fitch Александр Данилов. «В результате без внешней помощи банк может зарезервировать дополнительно лишь 0,5% кредитного портфеля», — отмечает Данилов.
 
банку существенно улучшить эти показатели. Более того, банк не соблюдает регуляторные надбавки к нормативам.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2018 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru