Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
05.03.2018

СК «Селекта» лишилась страховых лицензий

ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление страхования (добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни, и добровольного имущественного страхования) и перестрахования у ООО «Страховая компания «Селекта». Решение вступило в силу со 2 марта.
 
Страховая компания не устранила в установленный срок нарушения страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия ее лицензий приказом от 15 февраля текущего года. Речь идет о несоблюдении требований к финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, о порядке и условиях инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.
 
СК «Селекта» обязана не позднее ближайшего понедельника уведомить страхователей (перестрахователей), перестраховщиков по договорам страхования/перестрахования об отзыве лицензии, а также о факте и дате досрочного прекращения указанных договоров. При этом страховщик с отозванной лицензией должен исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2018 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru