Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
12.03.2018

Кредиторам банков-банкротов удовлетворили 27,2% требований

В прошлом году ликвидационные процедуры были завершены в 37 кредитных организациях, из которых в десяти проводилась процедура принудительной ликвидации, пять ликвидировались добровольно, а 22 признаны несостоятельными (банкротами). Об этом сообщили в ЦБ РФ.
 
В 15 кредитных организациях, в которых проведена процедура принудительной ликвидации или которые ликвидировались добровольно, требования кредиторов удовлетворены в полном объеме либо установленные требования кредиторов отсутствовали.
 
В свою очередь в 22 кредитных организациях, где проводилась в 2017 году процедура конкурсного производства, требования кредиторов удовлетворены на 14,8%, в том числе требования кредиторов первой очереди — на 25,8%, кредиторов второй очереди — на 1,9%, кредиторов третьей очереди, а также кредиторов, чьи требования подлежат удовлетворению после удовлетворения требований кредиторов, заявленных в установленный срок, — на 2%.
 
Средний процент удовлетворения требований кредиторов всех 37 кредитных организаций, в которых в 2017 году были завершены ликвидационные процедуры, составил 27,2%, в том числе кредиторов первой очереди — 36,4%, второй — 4,4%, кредиторов третьей очереди и тех, чьи требования подлежат удовлетворению после всех, — 16,5%.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2018 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru