Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
11.04.2018

Начало выплат вкладчикам АктивКапитал Банка

Агентство по страхованию вкладов с 11 апреля начинает расчеты с вкладчиками АктивКапитал Банка. Они будут проходить до 11 апреля 2019 года.
 
За компенсациями на сумму около 22,9 млрд рублей могут обратиться порядка 30,7 тыс. вкладчиков, в том числе около 260 вкладчиков со счетами (вкладами) для предпринимательской деятельности (их требования составляют около 23,5 млн рублей).
 
Прием документов вкладчиков, а также сами страховые выплаты будут проводится через Сбербанк и ВТБ. Каждый из них проводит выплаты только определенной группе вкладчиков АктивКапитал Банка в зависимости от места жительства вкладчика и начальной буквы его фамилии.
 
В городах Самарской области Нефтегорске, Жигулевске, Октябрьске, Отрадном, Похвистнево и Чапаевске, а также в Бугуруслане Оренбургской области со всеми вкладчиками АктивКапитал Банка рассчитается Сбербанк.
 
В остальных населенных пунктах и регионах, где будут осуществляться выплаты, в Сбербанк смогут обратиться вкладчики, чьи имена прописаны в документах латинскими буквами, а также вкладчики с фамилиями, начинающимися на русские буквы от «А» до «Л» включительно, а вкладчики с фамилиями на буквы от «М» до «Я» получат страховое возмещение в ВТБ.
 
АктивКапитал Банк лишился лицензии 29 марта 2018 года.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2018 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru