Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
16.04.2018

ОФК Банк лишился лицензии

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление деятельности у КБ «Объединенный Финансовый Капитал». Соответствующий приказ размещен на сайте регулятора.
 
Проблемы в деятельности ОФК Банка возникли в связи с использованием рискованной бизнес-модели, ориентированной на кредитование компаний сектора производства и дистрибуции алкогольной продукции. При этом банк осуществлял финансирование экономически взаимосвязанных предприятий указанной отрасли, применяя различные «схемы» в целях формального соблюдения установленных Банком России пруденциальных норм деятельности.
 
ОФК Банк также допускал неоднократные нарушения требований законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части несоблюдения обязанности по выявлению операций, подлежащих обязательному контролю, а также своевременности и достоверности представлявшейся в уполномоченный орган информации.
 
Одной из причин возникновения финансовой неустойчивости ОФК Банка явился корпоративный конфликт, следствием которого стал отказ либо неспособность крупнейших заемщиков обслуживать свои обязательства перед кредитной организацией.
 
Осуществление процедуры финансового оздоровления ОФК Банка с привлечением АСВ признано экономически нецелесообразным.
ОФК Банк — участник системы страхования вкладов.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2018 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru