Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
15.05.2018

Cанатором Фондсервисбанка будет «Роскосмос»

ЦБ РФ изменил план участия Агентства по страхованию вкладов в осуществлении мер по предупреждению банкротства Фондсервисбанка. Теперь к санации банка в качестве инвестора привлечена госкорпорация «Роскосмос».
 
«План участия предусматривает увеличение уставного капитала АО «Фондсервисбанк» за счет средств инвестора и дальнейшее развитие банка в качестве кредитной организации, обеспечивающей значительную часть потребностей ГК «Роскосмос» и организаций госкорпорации в банковском обслуживании», — пояснил регулятор. 
 
Ранее сообщалось, что бывший владелец и президент Фондсервисбанка Александр Воловник задержан по подозрению в причастности к хищению части из 47 млрд рублей, размещенных в этом банке госкорпорацией «Роскосмос». Спасать банк пришлось АСВ, которое и является сейчас потерпевшей стороной по уголовному делу.
Фондсервисбанк попал под программу санации, которую проводит Новикомбанк. Его в качестве санатора предложил сам «Роскосмос», согласившись заодно заморозить часть своих средств, размещенных в Фондсервисбанке. На оздоровление Фондсервисбанка АСВ выделило 39 млрд рублей, еще 27 млрд рублей — «Роскосмос».
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2018 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru