Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
06.06.2018

Начало выплат вкладчикам банков «Уссури» и О. К. Банка

Агентство по страхованию вкладов c 6 июня начинает выплату страхового возмещения вкладчикам банка «Уссури» и Объединенного Кредитного Банка. Они лишились лицензий 25 мая 2018 года. 
 
В период до 6 июня 2019 года прием заявлений на страховое возмещение и иных необходимых документов, а также сами выплаты будут осуществляться через банки-агенты.
 
Выплаты вкладчикам «Уссури» осуществляются через банк ВТБ. За выплатой страхового возмещения на сумму около 4,3 млрд рублей могут обратиться порядка 8,2 тыс. вкладчиков. В том числе около 100 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности (их требования составляют примерно 30 млн рублей). 
 
Порядка 5,8 тыс. вкладчиков О. К. Банка, согласно данным реестра, могут обратиться за компенсациями в общей сложности примерно на 5,7 млрд рублей, в том числе около 270 предпринимателей — за страховкой на 39 млн. Банками-агентами по страховому случаю О. К. Банка выступают ВТБ и Сбербанк. ВТБ будет выплачивать страховку клиентам с предпринимательскими счетами в населенных пунктах Александровского района Владимирской области, а в остальных регионах — всем вкладчикам. Сбербанк будет выплачивать страховку обычным вкладчикам (не имеющим счетов для предпринимательской деятельности) в Александровском районе Владимирской области. 
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2018 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru