Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
08.06.2018

Страховое возмещение могут увеличить для некоторых категорий вкладчиков

Агентство по страхованию вкладов и ЦБ РФ обсуждают вопрос повышения страхового возмещения по вкладам  с 1,4 млн до 10 млн рублей для некоторых категорий вкладчиков рухнувших банков. Об этом рассказал глава АСВ Юрий Исаев.
 
«Что предлагается: дополнительная страховая защита на срок от трех месяцев. Это значит, что если возникает ситуация, когда какие-то деньги у человека образовались, нужно дать клиенту срок, за который он должен разобраться в своей нестандартной жизненной ситуации. Например, получил он наследство. Он должен за три месяца с этим наследством разобраться. Если он оставит его на счету в одном банке, и в пределах трех месяцев произойдет страховой случай, то мы предлагаем дать ему дополнительную защиту в размере 10 миллионов рублей», — пояснил он журналистам.
 
Также в эту категорию должны попасть выплаты в рамках обязательного социального страхования от несчастных случаев, обязательного имущественного страхования, личного страхования, государственное пособие гражданам, имеющим детей, материнский капитал, социальное пособие на погребение, выплата выходного пособия, а также продажа или покупка жилплощади.
 
По мнению Исаева, эту инициативу было бы хорошо реализовать в следующем году.  
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2018 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru