Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
10.07.2018

Экс-глава совета директоров банка «Советский» объявлен в розыск

МВД объявило в федеральный розыск сына владельца банка «Советский» и бывшего председателя совета директоров кредитной организации Станислава Митрушина. Об пишет РБК.
 
Митрушин 9 июля был заочно арестован по ходатайству следственного департамента МВД России. Следователи подозревают его мошенничестве в особо крупном размере. Вскоре Митрушина могут объявить и в международный розыск.
 
По словам собеседника РБК, знакомого с ходом расследования, Митрушин-младший фигурирует в деле основателя «Конверс груп» Владимира Антонова. Следствие считает, что Митрушин и Антонов действовали в одной группе: Митрушин-младший руководил банком и мог давать указания о выделении денежных средств, сообщили источники РБК. 
 
Фигуранты дела, по которому проходит Антонов, как предполагает следствие, сформировали портфель ценных бумаг, не имевших реальной стоимости, и продали его банку за «несколько миллиардов рублей». Такую схему, пояснял источник, они реализовывали по меньшей мере в десяти банках.
Банк «Советский», который проходил санацию, лишился лицензии 3 июля 2018 года. Вклады клиентов банка (37 млрд рублей средств населения) ЦБ передаст другому банку на конкурсной основе.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2018 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru