Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
09.08.2018

Экс-главе банка «Новация» вынесен приговор

Майкопский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего председателя правления коммерческого банка «Новация». Фигурант признан виновным по части 2 статьи 201 и по статье 196 Уголовного кодекса РФ (в злоупотреблении полномочиями с тяжкими последствиями и в преднамеренном банкротстве юридического лица). Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.
 
В период с октября 2014 года по январь 2017 года бывший руководитель банка единолично одобрил выдачу неплатежеспособным физическим и юридическим лицам 30 кредитов, не обеспеченных имуществом заемщиков либо их поручителей, на общую сумму свыше 1 млрд рублей. Преступные действия руководителя привели к отсутствию у банка возможности удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, что повлекло его банкротство.
 
Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности подсудимого и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься банковской деятельностью на три года. Приговор суда пока не вступил в законную силу.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2018 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru