Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
10.09.2018

Большинство клиентов банка «Таатта» с неучтенными вкладами восстановили свои права

Вкладчикам банка «Таатта» (лишился лицензии 5 июля 2018 года, признан банкротом 21 августа), включенным в реестр страховых выплат, перечислено с 18 июля (даты начала расчетов) в общей сложности 4,3 млрд рублей. Агентство по страхованию вкладов пояснило, что свои деньги со счетов получили 7 тыс. вкладчиков.
Объем осуществленных выплат превышает 96% суммы общей страховой ответственности АСВ по данному банку.
 
Временная администрация выявила также существенные нарушения порядка учета обязательств банка по вкладам, оформленным незадолго до отзыва лицензии, в его дополнительном офисе в Москве по адресу: Орликов пер., д. 2. Начиная с 8 июня 2018 года привлекаемые дополнительным офисом денежные средства не отражались в установленном порядке в официальном учете. Значительная часть вкладов была оформлена в выходные дни (30 июня и 1 июля). Принятые денежные средства оформлялись как якобы инкассированные в головной офис банка. По факту недостачи возбуждено уголовное дело.
 
С 30 июля 2018 года агентством организован личный прием граждан, оформивших вклады в указанном структурном подразделении банка. К настоящему моменту большинство вкладчиков приняли участие в опросе и представили дополнительные сведения. В результате проведенной работы в реестр обязательств банка «Таатта» внесены изменения в отношении более чем 80% от числа обратившихся в АСВ лиц в части восстановления прав на вклады. 
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2018 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru