Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
12.09.2018

Держателям векселей Азиатско-Тихоокеанского Банка обещают вернуть деньги

У держателей векселей, которые были обманом проданы клиентам Азиатско-Тихоокеанского Банка (АТБ), появился шанс вернуть без суда часть вложенных денег. Компания ФТК выразила готовность платить по векселям, пишут «Ведомости».
 
АТБ несколько лет под видом более доходной альтернативы вкладам продавал в своих отделениях векселя компании ФТК, связанной с финансированием проектов бывшего совладельца АТБ Андрея Вдовина. Когда в апреле этого года Центробанк объявил о санации АТБ, выяснилось, что банк продал населению этих векселей на 4,3 млрд рублей.
 
Клиенты АТБ ранее жаловались, что по векселям никто не платит. АТБ заявил, что ответственности по бумагам не несет, поскольку был лишь агентом, и послал держателей векселей за деньгами в ФТК. Там все вопросы переадресовывали в АТБ. Центробанк предложил векселедержателям судиться — как с ФТК, так и с банком.
Теперь у держателей векселей появился шанс вернуть часть вложенных денег, причем без суда. ФТК объявила на своем сайте, что «начинает поэтапную оплату векселей». 
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2018 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru