Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
09.10.2018

АСВ выявило недостачу в балансе НКО «Лидер»

Агентство по страхованию вкладов (конкурсный управляющий в небанковской кредитной организации «Лидер») в ходе инвентаризации ее имущества выявило недостачу на сумму 608,304 млн рублей
 
Наибольшая сумма недостачи (323,81 млн рублей) приходится на основные средства и хозяйственные затраты и связана с тем, что основные средства не имеют инвентарных номеров или инвентарные номера не соответствуют имуществу, учтенному на балансе, а также с фактическим отсутствием имущества. Недостача по прочим активам на сумму 284,408 млн связана с отсутствием подтверждающих документов, а также с фактическим отсутствием нематериальных активов. Недостача по корреспондентским счетам в других банках-корреспондентах (86 тыс. рублей) связана с отсутствием выписок, подтверждающих остатки по счетам кредитной организации на дату проведения инвентаризации.
 
Также в ходе инвентаризации выявлено имущество (банковское оборудование) в количестве 1 861 единицы, не учтенное на балансовых счетах организации.
 
Лицензия у НКО «Лидер» была отозвана 13 апреля 2018 года. Временная администрация выявила операции купли-продажи иностранной валюты на нерыночных условиях, осуществленные с целью сокрытия денежных хищений в кассах внутренних структурных подразделений организации, сообщал ЦБ в июле этого года.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2018 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru