Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
25.10.2018

Уралтрансбанк лишился лицензии

ЦБ РФ с 25 октября отозвал лицензию у Уралтрансбанка. Соответствующий приказ размещен на сайте регулятора.
 
Решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности капитала ниже 2% и снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату регистрации банка. Банк России три раза в течение последних 12 месяцев применял в отношении Уралтрансбанка меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения.
 
«Уралтрансбанком использовалась универсальная бизнес-модель, связанная с кредитованием юридических и физических лиц с привлечением в качестве основного источника фондирования денежных средств населения. При этом банк систематически занижал величину принимаемого кредитного риска. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа в 2017 году выявила существенное снижение размера собственных средств (капитала) банка, несоблюдение обязательных нормативов и, как следствие, наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», — говорится в сообщении.
 
Уралтрансбанк является участником системы страхования вкладов. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 8 ноября 2018 года. Банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 1 ноября.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2018 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru