Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
25.10.2018

Банк «Союзный» остался без лицензии

ЦБ РФ с 25 октября отозвал лицензию на осуществление деятельности у банка «Союзный». Соответствующий приказ размещен на сайте регулятора.
 
Причины отзыва лицензии — нарушение банковского законодательсва, несоблюдение «антиотмывочных» норм, неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». Банк на протяжении длительного времени находился в поле зрения Банка России в связи с осуществлением транзитных сомнительных операций. ЦБ шесть раз в течение последних 12 месяцев применял в отношении банка меры надзорного воздействия, в том числе вводил ограничение на привлечение денежных средств населения.
 
«Ключевым направлением бизнес-модели «Союзного» являлось предоставление кредитов и банковских гарантий юридическим лицам. Кроме того, в деятельности «Союзного» выявлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) в части полноты и достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю», — отмечает регулятор.
 
«Союзный» является участником системы страхования вкладов. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 8 ноября 2018 года. Банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 1 ноября.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2018 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru