Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
26.10.2018

C бывших топов и собственников банка «Советский» через суд взыщут убытки

Агентство по страхованию вкладов (конкурсный управляющий в банке «Советский») в судебном порядке требует с его бывших топ-менеджеров и собственников более 5,06 млрд рублей. Заявление подано в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 23 октября. Соответствующее сообщение размещено на сайте АСВ.
 
Ответчиками выступают, в частности, бывшие акционеры банка (некоторые входили также в состав его правления или совета директоров) Егор Бабеев, Андрей Карпов, Глеб Шахов, Кирилл Ласкин, Олег Николаев, Владимир Митрушин. В число ответчиков входит также сын последнего Станислав Митрушин, в свое время возглавлявший совет директоров банка. Кроме того, среди ответчиков значатся Виктория Вашкулат и Людмила Дьячук, ранее входившие в правление банка, а также Павел Изюмов, Сергей Павлик и Дмитрий Филатов.
 
Ими были «приняты решения о выдаче кредитов техническим юридическим и физическим лицам в отсутствие ликвидного обеспечения, что причинило банку ущерб», пояснили в АСВ.
 
«Советский» лишился лицензии 3 июля 2018 года, а 28 августа был признан банкротом. До этого банк длительное время находился в процессе санации.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2018 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru