Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
31.10.2018

Инкаробанк лишился лицензии

ЦБ РФ с 31 октября отзывает лицензии на осуществление банковских операций у Инкаробанка. Соответствующий приказ размещен на сайте регулятора.
 
Причины отзыва лицензии — в связи с неисполнением кредитной организацией банковского законодательства, неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных ФЗ «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.
 
«Более половины выданных банком ссуд характеризовались сомнительным качеством. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила значительное снижение размера собственных средств (капитала) банка (практически в два раза) и, как следствие, возникновение основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков», — отметили в ЦБ.
 
Также Инкаробанк систематически осуществлял непрозрачные для надзорного органа (схемные) операции, направленные на искусственное поддержание величины капитала. По данным регулятора, в деятельности финучреждения прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства, «выражавшиеся в осуществлении сделок по выводу ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков». По данному поводу ЦБ обратится в правоохранительные органы.
 
Инкаробанк — участник системы страхования вкладов. Выплаты компенсаций вкладчикам начнутся на позднее 14 ноября. Банки-агенты для их проведения буду выбраны до 8 ноября.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2018 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru