Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
31.10.2018

Международный Банк Санкт-Петербурга остался без лицензии

ЦБ РФ с 31 октября отзывает лицензии на осуществление деятельности у Международного Банка Санкт-Петербурга. Соответствующий приказ размещен на сайте регулятора.
 
Причины отзыва лицензии — использование рискованной бизнес-модели, в результате чего на балансе образовался значительный объем проблемных активов, «Формирование по требованию надзорного органа резервов, адекватных принятым рискам, выявило полную утрату банком собственных средств (капитала)», — пояснили в ЦБ.
 
Банк России неоднократно (два раза в течение последних 12 месяцев) применял в отношении кредитной организации меры надзорного воздействия, в том числе вводил ограничение на привлечение денежных средств населения.
 
С 15 октября ЦБ ввел в МБСП временную администрацию и мораторий на удовлетворение требований кредиторов в связи с неустойчивым финансовым положением кредитной организации и наличием угрозы интересам ее кредиторов и вкладчиков.
 
МБСП — участник системы страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов с 25 октября осуществляет выплату страхового возмещения вкладчикам МБСП через отделения ВТБ.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2018 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru