Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
07.11.2018

Банк Инноваций и Развития остался без лицензии

ЦБ РФ с 7 ноября 2018 года отозвал лицензию на осуществление деятельности у Банка Инноваций и Развития. Соответствующий приказ опубликован на сайте регулятора.
 
Причины отзыва лицензии — неисполнение банковского законодательства, нарушение «антиотмывочных» норм. Банк Инноваций и Развития на протяжении длительного времени находился в поле зрения ЦБ в связи с проведением сомнительных транзитных операций. «Несмотря на проведенную надзорным органом работу с банком, объем указанных операций во II—III кварталах текущего года продолжал возрастать. При этом значительную часть в структуре указанных операций составляли транзитные операции повышенного риска, в основном связанные с платежами клиентов, направленными на продажу денежной наличности торговыми компаниями», — поясняется в сообщении реглятора.
 
ЦБ шесть раз в течение года применял в отношении банка меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение денежных средств физлиц. Кредитной организацией неоднократно допускались нарушения указанных ограничений.
 
Банк Инноваций и Развития является участником системы страхования вкладов. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 21 ноября. Банки-агенты для их проведения будут отобраны до 12 ноября.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2018 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru