Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
09.11.2018

К бывшим владельцам Регионального Банка Сбережений подан иск

Агентство по страхованию вкладов (конкурсный управляющий в Региональном Банке Сбережений) направило в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении 14 его бывших контролирующих лиц к субсидиарной ответственности. Речь идет об обязательствах банка в общем размере 650,829 млн рублей.
 
Ответчиками по иску агентство указывает Мухиева М. М., Янчука М. Н., Аверьянова В. В., Бурдину Е. В., Буренкова И. А., Кислову А. А., Копылова К. В., Лежаву А. В., Манукян Г. К., Савину Е. Н., Савостина Е. А., Цепкова В. В., Чудорину Е. В., Яковлеву И. А.
 
Было установлено, что в период с февраля 2014 года по дату отзыва лицензии у банка (10 ноября 2015 года) контролирующими лицами совершались действия по размещению денежных средств на корреспондентских счетах в банках, входивших в неформальную банковскую группу Анталбанка и имевших признаки банкротства, выдаче кредитов организациям, не ведущим реальной хозяйственной деятельности или ведущим ее в объемах, не сопоставимых с масштабом их финансирования банком, и приобретению прав требования к таким юридическим лицам. Кроме того, руководителями не принимались предусмотренные законом меры по предупреждению банкротства банка. В результате указанных действий контролирующих лиц, а также их бездействия произошло существенное ухудшение финансового положения банка, что сделало невозможным удовлетворение требований кредиторов в полном объеме, заключает АСВ.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2018 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru