Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
23.11.2018

Русский Ипотечный Банк остался без лицензии

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление деятельности у Русского Ипотечного Банка. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.
 
Причина отзыва лицензии — несоблюдение банковского законодательства, неоднократное нарушение в течение одного года «антиотмывочных» норм,  неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных ФЗ «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. Более того, в действиях менеджмента нашли признаки недобросовестного поведения, а именно — вывода из банка активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков.
 
«В ноябре 2018 года в связи с оттоком значительной части клиентской базы (порядка 50% средств юридических лиц) произошло резкое ухудшение финансового состояния КБ «Русский ипотечный банк», связанное с острым дефицитом ликвидности. По этой причине банк оказался не способен своевременно исполнять свои обязательства перед клиентами. Таким образом, в деятельности кредитной организации возникло основание для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что свидетельствовало о наличии реальной угрозы интересам ее вкладчиков и кредиторов», — говорится в сообщении регулятора.
Банк России три раза в течение последних 12 месяцев применял в отношении Русского Ипотечного Банка меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц.
 
Русский Ипотечный Банк является участником системы страхования вкладов. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 7 декабря, банки для их проведения будут выбраны до 29 ноября.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2018 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru