Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
05.12.2018

Начало выплат вкладчикам Русского Ипотечного Банка и «Первомайского»

Агентство по страхованию вкладов с 5 декабря начинает выплату страхового возмещения вкладчикам Русского Ипотечного Банка и банка «Первомайский». Банки лишились лицензий 23 ноября 2018 года.
 
Согласно реестру обязательств Русского Ипотечного Банка, за выплатой страхового возмещения на сумму около 7,3 млрд рублей могут обратиться порядка 12,6 тыс. вкладчиков, в том числе около 150 вкладчиков со счетами для предпринимательской деятельности (их требования оцениваются в сумму около 15,6 млн рублей). Страховое возмещение будет выплачиваться в 54 субъектах РФ.
 
Вкладчики «Первомайского» (порядка 22,3 тыс. человек) могут обратиться за компенсациями на сумму около 6,1 млрд рублей, в том числе около 3 тыс. предпринимателей — за суммой в 435 млн. Страховое возмещение будет выплачиваться в субъектах РФ, где находились структурные подразделения банка, а также где проживали его вкладчики.
 
В течение не менее чем одного года прием заявлений и иных необходимых документов и выплата страхового возмещения будут осуществляться через банки-агенты: для Русского Ипотечного Банка это Сбербанк, а для «Первомайского» — РНКБ в Крыму, включая Севастополь, и Сбербанк во всех остальных регионах. После окончания указанного срока прием заявлений и выплата возмещения либо будут продолжены через банки-агенты, либо их будет производить само АСВ до дня завершения ликвидационных процедур.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2018 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru