Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
06.12.2018

В банке «Воронеж» выявлена недостача

Агентство по страхованию вкладов — конкурсный управляющий в банке «Воронеж» — в ходе инвентаризации его имущества выявило недостачу на общую сумму 965,683 млн рублей. Сообщение об этом опубликовано на сайте АСВ.
 
Наибольшая часть недостачи в размере 957,592 млн рублей приходится на статью «прочие активы» и связана с отсутствием на дату проведения инвентаризации (30 августа 2018 года — дата признания банка банкротом и запуска процедуры конкурсного производства) подтверждающих документов. Недостача по основным средствам и хозяйственным затратам в размере 8,026 млн рублей включает неотделимые улучшения в арендованных банком помещениях на сумму 507 тыс. рублей, а также связана с фактическим отсутствием имущества.
 
Остальная часть недостачи в размере 65 тыс. рублей представляет собой остатки на корреспондентских счетах в банках-корреспондентах и связана с отсутствием на дату проведения инвентаризации документального подтверждения наличия денежных средств на счетах.
 
Также было выявлено имущество (банковское оборудование, оргтехника, мебель) в количестве 824 единиц, не учтенное на балансовых счетах банка.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2018 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru