Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
28.12.2018

С бывших членов правления Милбанка взыщут убытки

Агентство по страхованию вкладов — конкурсный управляющий в Милбанке — направило в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам банка четырех человек из числа контролировавших его лиц. Взыскиваемая сумма — почти 3,383 млрд рублей.
 
Ответчиками по иску выступают бывшие члены правления и ключевые бенефициары банка Максим Качан (занимал пост председателя правления), Галина Федорова, Игорь Нечай и Наталья Маркова. Иск был подан 26 декабря.
 
«В ходе конкурсного производства установлено, что контролирующими лицами совершались виновные действия по выводу ликвидных активов из банка посредством кредитования технических физических и юридических лиц (не ведущих хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и не обладающих собственным имуществом и доходами, позволявшими им исполнять обязательства перед банком), что явилось причиной существенного ухудшения финансового положения банка и его банкротства. Кроме того, при наличии соответствующих оснований руководством банка не принимались меры по предупреждению банкротства. Вышеизложенные обстоятельства являются основанием для привлечения контролирующих банк лиц к субсидиарной ответственности», — поясняют в АСВ.
 
Милбанк лишился лицензии 26 февраля 2016 года.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2019 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru