Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
10.01.2019

Новый Промышленный Банк будет принудительно ликвидирован

В отношении Нового Промышленного Банка запущена процедура принудительной ликвидации. Его активов хватает для исполнения его обязательств. Об свидетельствуют данные ЦБ РФ.
 
Лицензия у банка была отозвана 3 августа 2018 года. Регулятор указывал на использование банком рискованной бизнес-модели, что привело к формированию на балансе значительного объема активов низкого качества. При этом банком проводились «схемные» операции с участием собственников для сокрытия реального финансового положения при формальном соблюдении пруденциальных норм. В деятельности НПБ также были установлены нарушения «антиотмывочных» требований. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в сомнительные транзитные операции.
 
Изначально сообщалось, что на дату отзыва лицензии стоимость активов Нового Промышленного Банка составляла 298,882 млн рублей, а размер обязательств был на 113,529 млн рублей больше — 412,411 млн. ЦБ в этой связи подавал в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве финучреждения. Однако тогда суд отказал в удовлетворении этого иска. Арбитражный суд Москвы 17 декабря 2018 года принял решение о принудительной ликвидации Нового Промышленного Банка. Согласно опубликованному сегодня отчету, обязательства банка на эту дату составляют 39,7 млн рублей. Активы банка на дату решения о его принудительной ликвидации оцениваются в 288,988 млн рублей.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2019 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru