Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
31.01.2019

Радиотехбанк остался без лицензии

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Радиотехбанка». Соответствующее сообщение размещено на сайте регулятора.
 
Решение принято в связи с неисполнением банковского законодательства, неоднократным нарушением антиотмывочных норм, неоднократное в течение одного года применение к банку мер, предусмотренных ФЗ «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». Регулятор семь раз в течение последних 12 месяцев применял такие меры в отношении Радиотехбанка, в том числе вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц.
 
«В деятельности Радиотехбанка установлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) в части необходимости своевременного выявления операций, подлежащих обязательному контролю, и представления полной и достоверной информации в уполномоченный орган. Кроме того, Радиотехбанк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. С учетом этого работа службы внутреннего контроля банка в целях ПОД/ФТ признана неэффективной. Данные обстоятельства свидетельствовали об отсутствии у руководства и собственников Радиотехбанка намерений принимать действенные меры, направленные на пресечение вовлеченности банка в сомнительную деятельность ее клиентов», — заключает регулятор.
 
Также у банка аннулирована лицензия на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.
 
Радиотехбанк — участник системы страхования вкладов.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2019 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru