Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
09.10.2013

Вклады Банка «Хоум Кредит» в 2013 году

Хоум Кредит Банк по праву считается одним из самых активно развивающихся игроков по привлечению средств населения. Несмотря на наметившеюся динамику по снижению ставок по депозитам и сокращению темпов прироста депозитного портфеля у крупнейших банков РФ, ХКФ Банк продолжает наращивать привлеченные средства физлиц. Давайте разберемся, в чем же успех популярности вкладов в Хоум Кредит Банке.

По данным ЦБ РФ на 1 сентября 2013 года, вклады физлиц в российских банках составили 15,95 трлн рублей. Это на 0,94% выше показателя на 1 августа, динамика не столь впечатляющая. Однако она свидетельствует о том, что россияне, даже несмотря на наметившееся снижение ставок по депозитам, все равно чаще задумываются не о тратах на сегодня, а о сбережениях на будущее.

Объем привлеченных «Хоум Кредит энд Финанс Банком» у населения средств на 1 сентября превысил 220 млрд рублей, это более 90% роста в годовом выражении. Такая впечатляющая динамика на фоне довольно скромных темпов роста многих крупных банков связана с тем, что банк не просто активно развивается, а предлагает своим клиентам наилучшие условия по вкладам.

Самое главное преимущество — это то, что вклад в ХКФ Банке очень просто открыть, достаточно иметь всего 1000 рублей, которые Вы готовы разместить. Не нужно долго копить и откладывать крупную сумму, чтобы стать вкладчиком, откладывать на свое будущее можно уже сейчас. Другое преимущество — это то, что ставка одинаковая для любой суммы вклада. Многие банки в целях привлечения клиентов заявляют высокую ставку, которую чаще всего можно получить, лишь разместив большую сумму на длительный срок.  Вводятся специальные шкалы дифференциации, которые определяют для разных сумм и сроков разные ставки. ХКФ Банк отличает простота депозитных продуктов, ставка одинаковая для всех вкладчиков.

Вклад «Хорошие новости» на 6 месяцев с минимальной суммой по нему от 1000 рублей отличается гибкими условиями. Его особенность и преимущество — это то, что клиент в любой момент может расторгнуть договор, а проценты по вкладу не снизятся. Другие банки часто при досрочном снятии средств оплачивают вкладчику пониженные проценты, как по вкладу до востребования. А с вкладом «Хорошие новости» Вы получаете заветную свободу: можете копить деньги, а может снимать и тратить их. Ставка останется неизменной. Это как текущий счет, средствами на котором можно распоряжаться по своему усмотрению, но с начислением 8% годовых.

Вклад «Доходный год» — идеальный  инструмент сбережения денег от инфляции, он предполагает размещение средств от 1000 рублей сроком на 12 месяцев под 9% годовых. При досрочном снятии этот процент снизится, но все равно останется на довольно привлекательном уровне — 4,5%. Хорошие условия отзыва денежных средств — характерная черта всех вкладов в ХКФ Банке.

Начисление и выплата процентов по рублевым вкладам «Хорошие новости» и «Доходный год» происходит ежемесячно. Если Вы выбрали вклад с капитализацией, то начисленные проценты ежемесячно прибавляются к сумме вклада, увеличивая ее. Этот вариант подойдет для тех, кто нацелен накопление. Если Вы выбрали вклад без капитализации, то начисленные проценты ежемесячно выплачиваются на отдельный счет, их можно использовать в любой момент.  Этот вариант —  для тех, кто хочет тратить.



Таблица 1. «Рублевые вклады Хоум Кредит Банка»

Название вклада Ставка Мин. сумма Срок Выплата процентов Частичное снятие Ставка при досрочном снятии
1 «Хорошие новости» 8% годовых 1000 рублей 6 месяцев Ежемесячно да 8% годовых
2 «Доходный год» 9% годовых 1000 рублей 12 месяцев нет 4,5% годовых

Данные на октябрь 2013 года

Валютные вклады «Хорошие новости» (выплата процентов ежемесячно с капитализацией) и «Только плюсы» (проценты в конце срока) подразумевают более высокую сумму для открытия вклада — 5000 и 1000 долларов или евро соответственно. «Хорошие новости» обеспечит вам 3,5% годовых, даже если Вы решите досрочно забрать деньги, а закрывая вклад «Только плюсы» раньше времени, Ваш процент снизится с 4% годовых до 2% (до истечения 180 дня срока) или 3% годовых (с 181 дня).

Оформить данные вклады можно не только в отделениях банка, но и через интернет-банк. Все вклады в ХКФ Банке являются пополняемыми, для вкладов «Хорошие новости» и «Доходный год» минимальная сумма пополнения — 1000 рублей.  Вклады возможно продлить, но условия по ним могут поменяться, об этом лучше узнать заранее перед пролонгацией.

Таблица 2. «Валютные вклады Хоум Кредит Банка»

Название вклада Ставка Мин. сумма Срок Выплата процентов Частичное снятие Ставка при досрочном снятии
1 «Хорошие новости» 3,5% годовых 5000 долларов, евро 6 месяцев Ежемесячно с капитализацией да 3,5% годовых
2 «Только плюсы» 4% годовых 1000 долларов, евро 12 месяцев В конце срока нет 2-3% годовых

Данные на октябрь 2013 года

Источник: Sredstva.ru




Добавить комментарий или вопрос


© 2003 — 2016 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru