Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
07.11.2013

«Восточный экспресс банк» оштрафован за рекламные СМС

6 ноября Комиссия Брянского УФАС России рассмотрело дело о нарушении Федерального закона о рекламе банком Восточный экспресс. Поводом для разбирательства стало обращение жителя области с жалобой на рассылку СМС-сообщений от банка рекламного характера, на которое согласие никто не давал.

Согласно российскому законодательству, распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено, а рекламораспространитель, в свою очередь, обязан немедленно прекратить рассылку рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

В ходе разбирательств комиссия Брянского УФАС признала Восточный экспресс банк нарушившим ч.1 ст.18 Федерального закона о рекламе и привлекла банк к административной ответственности в размере 100 тыс. руб., а также выдала предписание о прекращении нарушения.

Источник: Sredstva.ru
 

Последние новости:





© 2003 — 2021 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru