Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
05.02.2014

Башкирская финансовая пирамида

В Башкирии некое ООО «ДревПром» создало финансовую пирамиду, деятельность которой заключалась в следующем. «ДревПром» предлагал гражданам, имеющим кредиты, внести в кассу предприятия 20-30% от суммы займа, а общество в свою очередь обещало выплатить задолженность клиента перед банком якобы за счет средств вкладчиков и инвесторов. Причем компания широко рекламировала свои услуги в Интернете, посредством своего сайта, а также в социальных сетях.

Так на сайте компании заявлено, что «ДревПром» готов оплатить от 70% кредита любого банка (потребительские, товарные, автокредиты, ипотеку). А в своем новогоднем поздравлении, размещенном на страничке в социальной сети, некий Евгений Сундуков пишет: «Ну вот видите, а Вы переживали, ревизия закончилась, оплаты идут по нарастающей, мы работаем и ни куда от Вас дорогие наши клиенты не уйдем и не смоемся, это глупо терять такой рынок который на протяжении 20 с лишнем лет никто не использовал. Удачи Вам и нам тоже в Новом 2014 Году!».

Однако для многих клиентов стало сюрпризом получение извещений о просроченных выплатах и начисленных штрафах и пений. На страничке в социальных сетях также присутствует множество негативных отзывов о «ДревПром» и в частности о том, что клиентам самим приходится погашать свои кредиты.

Вообще договор финансирования, заключаемый с «ДревПромом» не освобождал заемщиков от обязательств по кредиту.

В результате в отношении руководства компании «ДревПром» возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере, однако сумма ущерба еще не определена.

От граждан в адрес руководства компании ООО «ДревПром» поступает множество жалоб с просьбой вернуть денежные средства.

В настоящий момент в офисах и филиалах компании проводятся обыски, изымаются предметы, электронные носители информации, документы и т.п., которые могут свидетельствовать о выводе средств, полученных от клиентов, на счета сторонних коммерческих организаций.

Источник: Sredstva.ru

Последние новости:





© 2003 — 2019 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru