Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
13.02.2014

Деятельность инвестиционных консультантов узаконят

Поправки, которые законодательно регламентируют деятельность инвестиционных консультантов, разработаны Национальной ассоциацией участников фондового рынка и уже направлены на согласование в ЦБ, пишет газета «Коммерсант».

Законопроект описывает деятельность юрлиц или ИП, которые на основании договора дают письменные рекомендации инвесторам по вложениям в финансовые инструменты. Число таких «советников» достигает сейчас несколько тысяч человек, но их деятельность никак не регламентируется законодательно. Сейчас инвестиционное консультирование предлагается выделить в отдельный вид деятельности и закрепить это законодательно.

Инвестконсультант, согласно поправкам, должен действовать «добросовестно» и «разумно». За ненадлежащее исполнение своих обязанностей он будет нести «ответственность в соответствии с законодательством РФ и договором об инвестиционном консультировании». Также предлагает ввести страхование гражданской ответственности (не менее чем на 2 млн рублей) инвестконсультантов в статусе индивидуальных предпринимателей (страхование деятельности инвестконсультантов-юрлиц не предусмотрено).

Источник: Sredstva.ru
 

Последние новости:





© 2003 — 2019 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru