Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
19.02.2014

Почти треть убытков страховщиков — из-за мошенничества клиентов

По итогам прошлого года сборы российских страховщиков выросли менее чем на 15%, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные агентства Standard & Poor’s. Прогноз по росту сборов в 2014 году — 10%. Замедление темпов роста будет особенно заметно в корпоративном и автостраховании, считают эксперты агентства.

Давление на данный показатель оказывают экономическая ситуация в стране (инфляция) и возросшие текущие расходы компаний (на продажу полисов и на судебные разбирательства). Другая причина такого слабого роста — мошенничество. К примеру, в автостраховании на долю недобросовестных клиентов, по оценке агентства, может приходиться до 30% заявленных убытков. Речь, в частности, идет о заявлениях клиентов по убыткам, которых не было, то есть о прямом мошенничестве.

Замедление темпов роста сборов сказывается на прибыльности страховых компаний. Агентство S&P подсчитало, что топ-20 российских страховщиков в 2013 году не заработали на страховании почти ничего, а для 60% из них основная деятельность стала убыточной.

Источник: Sredstva.ru
 

Последние новости:





© 2003 — 2019 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru