Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
24.02.2014

Министр финансов объяснил резкое ослабление курса рубля

Министр финансов России Антон Силуанов считает, что падение курса национальной валюты с начала года  связано в первую очередь с макроэкономической ситуацией в России и не связано с поведением иностранных инвесторов, которые не спешат выходить из российских активов.

«То, что у нас произошло в начале этого года с динамикой курса рубля, связано с первую очередь с макроэкономическими параметрами России, а именно снижением темпов экономического роста, и некими ожиданиями наших хозяйствующих субъектов и населения на фоне ситуации в других странах с развивающимися экономиками. Хочу сказать, что не было исхода из бумаг России у иностранных инвесторов», — сообщил он журналистам по итогам завершившихся встреч глав министерств финансов и центробанков G20.

Глава ведомства отметил, что ситуация в российской экономике стабильна и она намного лучше, чем в других государствах с развивающимися рынками. По его словам, в других странах, которые вовремя не приняли адекватных мер по реагированию на уменьшение программы количественного смягчения США, коррекции на финансовых рынках прошли более резко.

Источник: Sredstva.ru
 

Последние новости:





© 2003 — 2019 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru