Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
24.03.2014

Forbes назвал самый надежный банк России

По версии Forbes, тройка банков-лидеров по надежности – это дочерние структуры крупных иностранных банков. Возглавил рейтинг Ситибанк, за ним следуют Нордеа Банк и Эйч-Эс-Би-СиБанк. На четвертом месте расположился Креди Агриколь КИБ.

За ними следуют российские банки с госучастием: Сбербанк, ВТБ и ВТБ 24 (пятое, шестое и седьмое места соответственно). Всего в первой группе надежности (самые надежные банки) 16 банков: помимо перечисленных это Юникредит Банк, ИНГ Банк (Евразия), МСП Банк, БНП Париба, Газпромбанк, Россельхозбанк, Росбанк, Райффайзен Банк, ДельтаКредит.

Вторую группу надежности, по версии Forbes, возглавил Банк Москвы. На втором месте Альфа-Банк, на третьем Русфинанс Банк. Также во вторую группу попали Банк Интеза, Связь-Банк, ОТП-Банк, ВБРР, Номос-Банк, Промсвязьбанк, банк Санкт-Петербург, банк «Россия», Ханты-Мансийский банк, ХКФ Банк, МДМ-Банк, банки «Глобэкс», «Зенит», «Возрождение», Кредит Европа Банк, «Центр-Инвест».

Составители рейтинга основывались на таких критериях, как наличие у банка рейтинга одного из международных рейтинговых агентств, а также на таких показателях, как активы, капитал, рентабельность собственного капитала, достаточность капитала, крупные кредитные риски, доля депозитов физлиц в активах.  

Источник: Sredstva.ru
 

Последние новости:





© 2003 — 2020 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru