Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
26.03.2014

Центробанк намерен меньше использовать рейтинги международных агентств

В ходе своего выступления в Госдуме первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева заявила, что ЦБ намерен меньше использовать в своей работе с банками рейтинги международных рейтинговых агентств.

Юдаева отметила, что в настоящее время идут работы над тем, чтобы меньше использовать рейтинги в ходе деятельности ЦБ, особенно в отношении кредитов под нерыночные активы. Центробанк совместно с группой банков работает над расширением перечня кредитов, которые предоставляются по упрощенной технологии.

Также в ходе выступления председатель комитета Госдумы по финрынку Наталья Бурыкина отметила: «Ну чего Fitch у нас будет оценивать? Мы можем, по крайней мере, себя оценивать. Тем, кому мы кредиты даем, тоже могли бы рейтинги давать».

В начале недели агентство Standard & Poor’s понизило прогнозы по рейтингам четырех российских банков с иностранным капиталом, таких как: Райффайзенбанка, «Сумитомо Мицуи», БНП Париба Банка и Банка оф Токио-Мицубиси. Чуть ранее рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг 15 кредитных организаций РФ, в число которых вошел Сбербанк, а также Альфа-Банк, ВТБ, Ситибанк, Газпромбанк и др.

Источник: Sredstva.ru

Последние новости:





© 2003 — 2019 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru